Lasagnes végétariennes à la butternut et aux champignons
Recette de Jennifer
Recette végétarienne/vegan
Recette végétarienne/vegan
Si vous aimez les lasagnes alors vous allez adorer cette variante végétarienne originale !
INGRÉDIENTS
(pour 4 personnes)
- 1 courge butternut
- Pour la poêlée de champignons : 1 gros oignon, 500g de champignons de Paris et persil- Pour la béchamel : huile, farine et 1L de lait végétal
- 1 bûche de chèvre
- 1 bûche de chèvre
- Origan
- Sel/poivre/muscade (pour assaisonner la poêlée et la béchamel)
- Sel/poivre/muscade (pour assaisonner la poêlée et la béchamel)
PRÉPARATION DE LA RECETTE
- Éplucher et découper en fines rondelles la courge butternut.
- Cuisiner la poêlée de champignons : faire revenir un oignon dans un peu d'huile, y ajouter les champignons et le persil. Saler et poivrer.
- Faire la béchamel comme d'habitude.
- Mélanger la poêlée de champignons à la béchamel.
- Dans un plat, alterner une couche de béchamel/champignons et une couche de butternut.
- Terminer par une couche de béchamel/champignons recouverte de rondelles de chèvre.
- Soupoudrer d'origan
- Cuir au four environ 45 minutes à 180°C chaleur tournante (Piquer régulièrement avec la pointe d'un couteau. Le plat est cuit lorsque la courge est tendre)
Vous pouvez précuire vos rondelles de courge butternut à la vapeur pour réduire le temps de cuisson au four.
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