Curry de pois chiches
Testée par Jennifer
Recette végétarienne/vegan
Recette végétarienne/vegan
Une recette végétarienne pour un repas équilibré en toute simplicité
INGRÉDIENTS
(pour 2/3 personnes)
- 1 oignon
- 2 grosses tomates + 2 cuil. à soupe de sauce tomate (ou 1 boîte de tomates concassées hors saison)
- 1 gousse d’ail
- 4 cuil. à soupe de crème végétale (soja, amande…)
- 1 cuil. à café bombée de curry en poudre
- Huile
PRÉPARATION DE LA RECETTE
Eplucher et hacher finement l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
Le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
Découper la tomate en dés et la rajouter à
l’oignon.
Laisser cuire quelques minutes, puis rajouter les pois chiches
égouttés et rincés.
Eplucher et écraser la gousse d’ail dans la préparation.
Rajouter la sauce tomate, la crème végétale et les épices.
Saler si nécessaire.
Bien
mélanger le tout et laisser cuire à feu doux 12-15 minutes en remuant
régulièrement.
LE POIS CHICHE
Le pois chiche est un légume sec très intéressant sur le plan nutritionnel et une formidable alternative à la viande. Il est riche en protéines végétales, en amidon (glucide complexe), en fibres, en vitamines et en minéraux. Il contient également du magnésium, du fer, du phosphore, du manganèse et du cuivre.
Il est pauvre en graisse et sans cholestérol.
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