Curry de pois chiches

Testée par Jennifer
Recette végétarienne/vegan

Une recette végétarienne pour un repas équilibré en toute simplicité


INGRÉDIENTS
(pour 2/3 personnes)

- 1 boîte de pois chiches en conserve (265 g net égouttés)
- 1 oignon
- 2 grosses tomates + 2 cuil. à soupe de sauce tomate (ou 1 boîte de tomates concassées hors saison)
- 1 gousse d’ail
- 4 cuil. à soupe de crème végétale (soja, amande…)
- 1 cuil. à café bombée de curry en poudre
- Huile


PRÉPARATION DE LA RECETTE

Eplucher et hacher finement l’oignon. 
Le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. 
Découper la tomate en dés et la rajouter à l’oignon. 
Laisser cuire quelques minutes, puis rajouter les pois chiches égouttés et rincés. 
Eplucher et écraser la gousse d’ail dans la préparation. 
Rajouter la sauce tomate, la crème végétale et les épices. 
Saler si nécessaire. 
Bien mélanger le tout et laisser cuire à feu doux 12-15 minutes en remuant régulièrement.


LE POIS CHICHE

Le pois chiche est un légume sec très intéressant sur le plan nutritionnel et une formidable alternative à la viande. Il est riche en protéines végétales, en amidon (glucide complexe), en fibres, en vitamines et en minéraux. Il contient également du magnésium, du fer, du phosphore, du manganèse et du cuivre.
Il est pauvre en graisse et sans cholestérol.

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