Gâteau aux pommes végan

Testée par Jennifer
Recette vegan

Un gâteau végan facile et rapide à préparer qui ravira vos papilles 
grâce au fondant des pommes et au croquant de sa croûte.

INGRÉDIENTS
(pour un gâteau de 22 cm de diamètre – 8 personnes)

  • 200 g de compote de pommes
  • 170 ml de lait végétal (au choix) 
  • 100 ml d’huile végétale neutre (arachide, colza, pépins de raisin ou tournesol)
  • 300 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 2 pommes
  • 10 à 15 g de sucre roux (pour saupoudrer) 
PRÉPARATION DE LA RECETTE

Préchauffez le four à 180°C.
Huilez un moule rond de 22 cm de diamètre et tapissez le fond de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel.
Ajoutez la compote, le lait ainsi que l’huile puis mélangez jusqu’à l’obtention d’un appareil bien homogène.
Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux et ajoutez les à l'appareil.
Mélangez le tout et versez l’appareil dans le moule.
Saupoudrez l’ensemble de sucre roux pour former une croûte croustillante à la cuisson.
Enfournez pour 40 minutes à 1 heure (la durée est variable selon les fours donc surveillez bien), vérifiez régulièrement la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson).
Sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir quelques instants puis démoulez-le.
Laissez refroidir et dégustez ! 


RÉGIME VÉGAN
Un régime végan est exempt de produit d'origine animale. Pas de viande, de poisson, de poulet, de produits laitiers (lait animal, yaourt, fromage, beurre, etc.), d'œufs, de miel, de gélatine ou de bouillon de viande.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Gaspillage vestimentaire : comment réduire notre impact environnemental

Confection de lovelybags en soutien aux femmes opérées d’un cancer du sein

Poteries Ollas pour une irrigation performante et écologique de vos jardins