Biscuits aux flocons d'avoine

Testée par Jennifer
Proposée par la Tribu Zéro Carabistouille

Des biscuits passe-partout pour le goûter et les petites fringales.
Recette simple et rapide à faire avec les enfants.


INGRÉDIENTS
(pour une trentaine de biscuits)

  • 200 g de farine
  • 200g de flocons d'avoine 
  • 200 g de beurre fondu (beurre demi-sel possible)
  • 100 g de sucre de canne
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude

PRÉPARATION DE LA RECETTE

Préchauffez le four à 180°c.
Broyez grossièrement l'avoine au mixeur (Facultatif)
Malaxez à la main le mélange flocons d'avoine, beurre fondu, farine, sucre et bicarbonate de soude.
Formez une boule et mettez-la au frigo une demi heure. 
Sortez la pâte du frigo. Au besoin, ajoutez une cuillère à soupe de lait pour ramollir la pâte et malaxez-la légèrement. 
Prélevez l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte et formez une boule. 
Placez la boule sur votre plaque de cuisson recouverte d'un film cuisson et aplatissez-la légèrement avec la plat de votre main. 
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 
Faire cuire 13 à 14 minutes (Bien surveiller le temps). Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez ! 

VARIANTES
Vous pouvez, selon vos envies, ajouter au mélange :
- des pépites de chocolat
- du sucre vanillé
- de l'extrait de vanille


LES FLOCONS D'AVOINE
Constitués en grande partie de fibres, les flocons d'avoine possèdent une action bénéfique sur le transit intestinal. Lentement absorbée par l'organisme, la céréale est réputée pour accroître la sensation de satiété.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Gaspillage vestimentaire : comment réduire notre impact environnemental

Confection de lovelybags en soutien aux femmes opérées d’un cancer du sein

Poteries Ollas pour une irrigation performante et écologique de vos jardins