Des légumes bios et locaux dans vos assiettes
Pour sa seconde opération découverte, l'association a décidé de vous proposer de bons légumes bios du coin : des pommes de terre, des légumes frais de saison - courges, carottes, poireaux, choux, mâche et autres - ainsi que des légumes transformés - soupes, ratatouilles, sauces tomate -.
Cette distribution a été l'occasion pour l'association et ses adhérents de rencontrer Arielle venue nous faire découvrir les légumes bios de la ferme du Petit Paris.
L'association et la ferme du Petit Paris ont prévu de
poursuivre leur collaboration, sachant que d'autres maraichers bios locaux devraient
rejoindre l'aventure.
Au-delà du soutien au développement de l'activité maraichère bio locale et à la création d'emplois agricoles locaux, acheter et cuisiner des légumes frais bios locaux présente de nombreux avantages :
- La consommation de légumes frais, de qualité, cueillis à maturité est un véritable atout santé. Ces légumes sont riches en vitamines et antioxydants. Les cuisiner soi-même permet de maîtriser le contenu de nos assiettes et d'éviter les éventuels additifs et excès de sucres, de sel et de mauvaises graisses.
- Le choix des légumes frais locaux est une solution économique et écologique. Maîtriser la provenance de nos aliments, c'est réduire la pollution liée à leur transport.
A bientôt pour de nouveaux paniers de produits bio et locaux.
Commentaires
Enregistrer un commentaire