Falafels express
Testée par Jennifer
Recette végétarienne
Recette végétarienne
Les falafels sont de délicieuses boulettes de pois chiches épicées originaires du Moyen-Orient.
En plus de ses qualités gustatives, le falafel est riches en protéines d'origine végétale ce qui en fait une bonne alternative à la viande.
En plus de ses qualités gustatives, le falafel est riches en protéines d'origine végétale ce qui en fait une bonne alternative à la viande.
INGRÉDIENTS
(pour 4 personnes)
- 1 boîte de pois chiches en conserve
- 1 oignon- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 2 cuil. à soupe de farine
- 1/2 botte de persil
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- sel/poivre
- huile de friture
PRÉPARATION DE LA RECETTE
- Mettre dans le bol du mixeur : les pois chiches en conserve égouttés, l'oeuf, l'oignon dégermé et coupé en gros morceaux, les gousses d’ail épluchées et dégermées, les feuilles de persil lavées et séchées et le cumin en poudre.
- Saler et poivrer légèrement, puis mixer pour obtenir un mélange homogène.
- Si la pâte est trop collante, ajouter-lui de la farine. Si elle est trop fade, rectifier l'assaisonnement.
- Avec la pâte obtenue, former des petites boules de la taille d’une noix, aplatisser-les légèrement avec la paume de la main pour obtenir la forme de petites galettes.
- Faire frire les falafels dans une poêle, dans l'huile chaude, pendant environ 5 min sur chaque face, puis déposer-les sur du papier absorbant pour en ôter le surplus d'huile.
Servir les falafels chauds ou froids accompagnés d'une sauce au fromage blanc, à l'ail et à l'huile d'olive.
LE POIS CHICHE
Le pois chiche est un légume sec très intéressant sur le plan nutritionnel et une formidable alternative à la viande. Il est riche en protéines végétales, en amidon (glucide complexe), en fibres, en vitamines et en minéraux. Il contient également du magnésium, du fer, du phosphore, du manganèse et du cuivre.
Il est pauvre en graisse et sans cholestérol.
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