Sauce végétarienne façon bolognaise
Recette de Jennifer
Recette végétarienne/vegan
Recette végétarienne/vegan
Les végétariens ne sont jamais à court d’idées pour adapter un plat traditionnel
en version totalement végétale !
INGRÉDIENTS
(pour 175g de protéine de soja)
- 175 g de protéine de soja (petits morceaux)
- 1 gros oignon- 4 gousses d'ail ou une cuillère à soupe d'ail semoule
- 3 belles carottes
- 1 boîte de champignons
- 800g de sauce tomate
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 3 belles carottes
- 1 boîte de champignons
- 800g de sauce tomate
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 2 cuillère à soupe d'huile cuisson de votre choix (olive, tournesol, ...)
- Sel/poivre
Vous pouvez également ajouter du basilic, de la coriandre. Le choix et le dosage des épices est une histoire de goût. A vous de trouver la saveur qui vous met l'eau à la bouche !
PRÉPARATION DE LA RECETTE
- Réhydratez les protéines de soja dans de l'eau chaude comme indiqué sur le sachet.
- Emincez l'oignon, les carottes et l'ail en petits morceaux (vous pouvez utiliser le mixer).
- Faites-les revenir à la poêle avec de l’huile de cuisson pendant quelques minutes.
- Égouttez les protéines de soja, ajoutez-les dans la poêle et mélangez. Laissez cuire quelques minutes.
- Ajoutez au mélange la boîte de champignons avec le jus. Laissez cuire quelques minutes.
- Ajoutez la sauce tomate.
- Ajoutez les épices (de votre choix)
- Salez/poivrez
- Bien mélanger le tout.
La sauce obtenue vous permettra de faire deux plats pour 4 personnes : spaghettis bolognaises végétariennes + lasagnes/cannelloni végétariennes.
LES PROTÉINES DE SOJA
La consommation de protéine de soja présente plusieurs bienfaits, parmi lesquels :
- Un substitut végétal de qualité aux protéines animales pour les personnes sensibles aux causes animale et environnementale.
- Un faible apport en lipides (matières grasses), en moyenne de 5 %, équivalent à une viande maigre.
- Une absence de cholestérol et une part très faible en acides gras saturés (0,8 %).
- Une grande richesse en fibres (20 g pour 100 g) permettant d'atteindre les 30 g de fibres recommandées chaque jour.
- Un substitut végétal de qualité aux protéines animales pour les personnes sensibles aux causes animale et environnementale.
- Un faible apport en lipides (matières grasses), en moyenne de 5 %, équivalent à une viande maigre.
- Une absence de cholestérol et une part très faible en acides gras saturés (0,8 %).
- Une grande richesse en fibres (20 g pour 100 g) permettant d'atteindre les 30 g de fibres recommandées chaque jour.
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