Velouté de chou-fleur anti-gaspi

Proposée par Jennifer
Recette antigaspi

Une savoureuse soupe pour ne plus rien jeter de vos choux-fleurs

Velouté de chou fleur anti-gaspi
feuilles, tronc et côtes de chou fleur

INGRÉDIENTS
(Pour 4 personnes)
  • Déchets d'un chou-fleur (feuilles, tronc et côtes)
  • 2 pommes de terre
  • Huile ou beurre
  • Bouillon de légumes ou sel aux herbes,
  • Crème liquide

PRÉPARATION DE LA RECETTE

  • Commencez par émincer les côtes assez finement ainsi que les feuilles et faites les revenir dans un fond de beurre ou d'huile pendant 5mn environ
  • Épluchez les pommes de terre et coupez les en petits morceaux, ajoutez les au choux fleur
  • Couvrez avec le bouillon de légumes ou d'eau (si vous optez pour le sel aux herbes)
  • Laissez cuire à petit feu pendant 40mn
  • Mixez et ajoutez 20cl de crème

Velouté de chou fleur anti-gaspi
Velouté de chou fleur anti-gaspi

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Gaspillage vestimentaire : comment réduire notre impact environnemental

Confection de lovelybags en soutien aux femmes opérées d’un cancer du sein

Poteries Ollas pour une irrigation performante et écologique de vos jardins