Velouté de chou-fleur anti-gaspi
Proposée par Jennifer
Recette antigaspi
Recette antigaspi
Une savoureuse soupe pour ne plus rien jeter de vos choux-fleurs
feuilles, tronc et côtes de chou fleur |
INGRÉDIENTS
(Pour 4 personnes)
- Déchets d'un chou-fleur (feuilles, tronc et côtes)
- 2 pommes de terre
- Huile ou beurre
- Bouillon de légumes ou sel aux herbes,
- Crème liquide
PRÉPARATION DE LA RECETTE
- Commencez par émincer les côtes assez finement ainsi que les feuilles et faites les revenir dans un fond de beurre ou d'huile pendant 5mn environ
- Épluchez les pommes de terre et coupez les en petits morceaux, ajoutez les au choux fleur
- Couvrez avec le bouillon de légumes ou d'eau (si vous optez pour le sel aux herbes)
- Laissez cuire à petit feu pendant 40mn
- Mixez et ajoutez 20cl de crème
Commentaires
Enregistrer un commentaire